Алкоклиника: вывод из запоя
Работаем
круглосуточно

Без выходных!

ЗВОНИТЕ!
Бесплатная первичная консультация

+7 (495) 744-85-28

Статьи и видео

Принудительная кодировка от алкоголизма

Избавление пьющего человека от хронического алкоголизма является сложной и комплексной задачей. Болезнь, имеющая как социальные, так и биологические корни требует одновременного старания специалистов по наркологии и человека, избавляющегося от этого недуга.

Для достижения положительного результата необходима чётко поставленная установочная цель – трезвость. Но для этого пациенту придётся пройти нелёгкий путь осознания своего заболевания. Далеко не все соглашаются понять, что именно у них имеется хронический алкоголизм.

Человека, не считающего себя больным, лечить очень тяжело, так как он отрицает наличие проблем, с которыми ему необходимо бороться в первую очередь. Следует осознавать, что без согласия болящего, помочь ему будет невозможно. Любые способы подвергнуть пьющего вынужденному лечению и принудительной кодировке от алкоголизма не дадут должного эффекта.
Только после полноценного принятия наличия у себя алкозависимости можно добиться высокого результата в избавлении от этого недуга.
К сожалению, достаточно большая часть клиентов наркологических заведений не осознают свою беду.

Пристрастие к спиртному они оправдывают:

  • недоразумениями и непониманием в семье;
  • неурядицами на работе;
  • травмирующими факторами;
  • пережитыми стрессами и т.д.

А вот родственники этих пациентов видят постепенную деградацию, но никакими уговорами, увещеваниями, угрозами не могут вынудить близкого начать лечение. В исключительных случаях алкозависимые соглашаются на беседу с врачом. И то, лишь для того, чтобы от него «отстали». И если такая встреча не даёт результат, окружающие больного начинают задумываться над вопросом – можно ли каким-то образом провести принудительную кодировку от алкоголизма.
Именно с таким настроением они звонят на телефон горячей линии клиники или приходят на предварительную консультацию к врачу. Чем же им можно помочь – давайте разберемся в этом вопросе.

О проблеме принудительной кодировки от алоголизма

Идею, что каким-то образом можно вылечить болящего без его согласия, продвигают, как правило, всевозможные народные целители, маги-экстрасенсы, колдуны. Самое неприятное, что в этом противоестественном процессе лжепомощи принимают участие и некоторые врачи.

Они предлагают близким абсурдные по своему действию методики. Одни утверждают, что способны снять зависимость по фотографии, без ведома пациента. Другие «лечат» по каким-то личным вещам, при помощи амулетов, заговорённых продуктов, воды и т.д. И доведённые до отчаяния родственники доверяются этим горе-врачевателям.

А вот результат такого принудительно-насильственного «лечения» уже приходится устранять обычным наркологам. Причём, помимо классического освобождения пациентов от власти алкоголя, приходится оказывать и психологическую помощь родственникам больных. Ведь после экстраординарных врачевателей они вообще часто теряют веру в возможность честного отношения медиков и благополучного исхода терапии.
Все имеющиеся эффективные методики избавления от алкозависимости основаны на обязательном желании пьющего исцелиться от своего патологического пристрастия.

Как настоять на лечении больного

Что же делать в случае категорического несогласия алкоголика начать лечебный процесс? Все начинается с правильной настройки близких. Избавьтесь от панических эмоций, справьтесь с отчаяньем и ищите выход из сложившейся ситуации, он всегда есть. Вспомните народную мудрость, гласящую, что под лежачий камень вода не течёт, и начинайте действовать.
Прежде всего, получите квалифицированную консультацию специалиста. Для этого позвоните в нашу клинику и придите на приём к наркологу. Ознакомившись с вашей ситуацией, психиатр-нарколог составит перечень рекомендаций.

Общий план действий следующий:

  • Найдите человека, которому страдающий алкоголизмом доверяет больше всего. Именно ему предстоит решение важной задачи по разъяснению больному необходимости обращения за помощью. В этом случае не следует акцентировать внимание на болезни. Упор нужно делать именно на идею необходимости получения врачебного участия в данный конкретный момент. «Давай просто выберемся из этого состояния» – вот основной тезис уговора.
  • Если после проведённого разговора пьющий начал сомневаться, но все еще не соглашается на лечение, воспользуйтесь помощью мотиваторов. В качестве таких специалистов выступает бригада психологов и социальных работников. В их арсенале имеются несколько действенных методов внушения и убеждения, при помощи которых они добиваются согласия клиента на пребывание в стационаре. После такого воздействия речь о принудительной кодировке от алкоголизма уже не идёт.
  • В процессе прохождения курса противоалкогольного лечения с больным проводится постоянная психотерапия. В результате он соглашается на один из видов запретительной терапии – кодировку.

Клиентам, которые изначально не имели установок на здоровую жизнь, важно помочь правильно выбрать форму кодировочного метода.

Обязательно следует учесть:

  • давность и стадию болезни;
  • степень деградационного разрушения личности;
  • особенности эмоционального состояния, темперамента и характера;
  • умственное развитие.

Знание этих особенностей значительно облегчит врачу подбор наиболее действенного кодировочного способа.
Пациентам, впервые получившим наркологическое лечение, лучше всего подходят внутривенные виды химической защиты. Если у больного отмечается высокая степень доверия лечащему врачу, то идеально подействует стресс-терапия по Довженко. Метод вшивания противоалкогольного препарата с последующей провокацией можно рекомендовать личностям, имеющих хорошие волевые качества.

В завершении написанного, ещё раз отметим важную деталь: любой вид принудительной кодировки от алкоголизма должен проводиться только официальными специалистами – наркологами. Центр «Алкоклиник» поможет вам в этом непростом деле.

вернуться к списку статей
Оставить отзыв

Нужен вывод из запоя?