Алкоклиника: вывод из запоя
Работаем
круглосуточно

Выдаем больничные листы!

ЗВОНИТЕ!
Бесплатная первичная консультация

+7(495) 744-85-28

Статьи и видео

Лирика наркотик

Лирика (Прегабалин) – это медицинский препарат, который применяется для купирования интенсивных спастических и нейропатических болей. В наркологической практике он широко применяется для борьбы с синдромом отмены, т. е для снятия наркотической «ломки». Продолжительное бесконтрольное потребление данного лекарственного средства неизбежно приводит к развитию сильной психической и физической зависимости. Прегабалин вызывает ярко выраженное ощущение эйфории, сопоставимой с героиновой, поэтому в последние годы он стал пользоваться большой популярностью среди любителей сомнительных удовольствий. Лирика – наркотик, относящийся к категории т. н. «аптечных». В настоящее время продажа данного препарата без рецепта врача находится под запретом.

Признаки употребления наркотика Лирика

Пока у человека не развилась устойчивая зависимость, определить, что он употребляет Лирику, бывает достаточно сложно. Тестов, позволяющих достоверно установить присутствие наркотика Лирика в организме, пока не существует. В моче он не обнаруживается.

К числу симптомов, появляющихся после приема, относятся:

  • незначительный мидриаз (расширение зрачков);
  • «остекленевший» или «бешеный» взгляд (напоминает эффект после инъекции эфедрина);
  • невнятная речь;
  • резкая смена настроения;
  • вестибулярные расстройства (проявляются нетвердой шаткой походкой);
  • повышенная потливость;
  • изменение или утрата вкусовых ощущений;
  • тахикардия;
  • изменение полей зрения;
  • психомоторное возбуждение;
  • агрессивное поведение.

Обратите внимание: Наркозависимому, принявшему высокую дозу Прегабалина, проблематично сохранять вертикальное положение.

Последствия наркотика Лирика для организма

На фоне регулярного потребления препарата формируется устойчивая зависимость, которую по силе можно сравнить с эфедриновой или метадоновой. При сочетании с некоторыми психостимуляторами (в т. ч. – кофеином) возможно появление преходящих тревожный расстройств, однако стойкие психические нарушения диагностируются у любителей Лирики лишь в единичных случаях.

Когда лица, страдающие героиновой наркоманией, принимают Прегабалин для купирования абстиненции, возможна постепенная замена одной тяжелой зависимости другой. С терапевтических доз, достаточных для снятия мышечных и суставных болей, наркозависимые, как правило, переходят на значительно более высокие.

Периодическое потребление Лирики приводит к следующим нарушениям:

  • частые интенсивные головные боли;
  • расстройства сна (бессонница в ночное время и сонливость днем);
  • снижение полового влечения;
  • дрожание конечностей;
  • проблемы с эрекцией;
  • ухудшение когнитивных способностей;
  • снижение способности к запоминанию.

Важно: Высокие дозы наркотика Лирика способны спровоцировать такие смертельно опасные осложнения, как атриовентрикулярная блокада и отек легких. Возможно развитие ступора или коматозного состояния.

Среди наркоманов весьма популярно сочетание капсул Лирики и небольших доз алкоголя. Эффекты этанола и Прегабалина взаимно усиливаются. Такой «коктейль» часто вызывает расстройства нервной системы.
Быстрому нервному истощению также способствует бессонница, от которой страдают большинство принимающих Лирику.

Как справиться с зависимостью?

Отмена препарата вызывает сильную «ломку», которая вынуждает «аптечного наркомана» прилагать все усилия для поиска очередной порции одурманивающего вещества. Зависимые люди на пике ломки переживают депрессию и страдают от интенсивной миалгии и артралгии.
Самостоятельно справиться с зависимость крайне проблематично. Большинству лиц, длительное время потребляющих Лирику, необходима комплексная помощь опытных наркологов и психотерапевтов.

Терапия проводится поэтапно в условиях наркологической клиники. Только в стационаре возможен постоянный мониторинг состояния пациента. Контроль со стороны врачей позволяет своевременно выявить осложнения и принять меры по коррекции нарушений. Кроме того, в специализированном учреждении пациент изолирован от обычного социума, и не имеет возможности принять новую дозу наркотика Лирика.

Важно: Лечение начинают только при условии осознанного и добровольного согласия больного, и проводят на условиях полной анонимности.

На первом этапе пациенту требуется полное освобождение организма от остатков токсичного вещества. Детоксикация предполагает внутривенное капельное введение растворов, способствующих очищению крови. Процедуры помогают улучшить общее состояние и купировать физическую зависимость.

Затем наркозависимому нужно пройти длительный курс психологической реабилитации. Упорная каждодневная работа с психотерапевтом, гипнотерапия и аутотренинг дают возможность создать новые установки на полный отказ от психостимуляторов и возвращение к нормальному образу жизни.

вернуться к списку статей
Оставить отзыв

Нужен вывод из запоя?