Алкоклиника: вывод из запоя
Работаем
круглосуточно

Выдаем больничные листы!

ЗВОНИТЕ!
Бесплатная первичная консультация

+7(495) 744-85-28

Статьи и видео

Закодировать от алкоголизма без ведома больного

Многие люди, слабо знакомые с проблемами алкоголизма, и его способами лечения, часто ищут каких-то чудесных методов избавления от пагубного пристрастия к спиртным напиткам. Среди обывателей распространены истории о родственниках, близких, знакомых, обратившихся к некому доктору или целителю, который чудесным образом помог избавиться от зависимости. Ещё более распространены рассказы о том, что после «тайных» исцелений бывший алкоголик стал пить как все нормальные люди – в малых дозах и редко.

Изображение 2 - Закодировать от алкоголизма без ведома больного - Алкоклиник.png

Мифы эти обрастают немыслимыми деталями, подробностями и имеют большой успех у слушателей. Но это и неудивительно. Измученные недугом своего родственника, потенциальные клиенты многочисленных «врачевателей» готовы верить во что угодно, лишь бы прервать патологическую цепь изнурительной проблемы пьянства, разрушающей судьбы, семьи, жизни вокруг пьющего. Особую популярность получила тема лечения без согласия пациента. И желательно – кодированием. Возможно и такое? Попробуем разобраться.

Что такое кодировка, когда она применяется

Термин впервые применил феодосийский врач Довженко – изобретатель метода запретительной стресс-терапии. Впоследствии к кодированию стали относить все способы окончательного избавления от зависимостей, основанных на антагонистическом действии препаратов по отношению к алкоголю, а также психофизиологических вариантов действия.

Кодировочный механизм основан на:

  • Блокаде разложения молекул спирта (в случае внутривенного введения лекарства или его подшивки под кожу). Препарат препятствует катаболизму (разложению спирта) на уровне образования токсичных молекул – ацетельдегидов. На этом уровне тормозится процесс дальнейшего распада этого вещества до углекислого газа и воды. Скопление ацетальдегидов в крови вызывает у пациента очень тяжёлое состояние. Испытывать его повторно у больного не возникает желания. Данный феномен обусловливает эффект «запрета». Человек знает – пока трезв, он здоров и жив. Пить категорически нельзя.
  • Формировании в сознании клиента активной работы группы клеток коры больших полушарий. При помощи стрессового воздействия, основанного на убеждении и внушении, врач «включает» функционирование антиалкогольного центра, который вызывает эффекты, аналогичные медикаментозному противоалкогольному препарату. Кроме того, кодировка по Довженко подавляет психическую тягу к алкоголю.
  • Введении блокаторов опиоидных рецепторов. Данный способ позволяет полностью убрать эйфорическое действие алкоголя. Приём спиртных напитков становится бессмысленным, и пациент теряет к ним влечение.

Все виды кодировки включают обязательную психотерапию. Правильное отношение к болезни, осознание себя больным, желание вести трезвую жизнь – основа любого вида кодировочного лечения.Изображение 3 - Закодировать от алкоголизма без ведома больного - Алкоклиник.

Из всего указанного можно сделать однозначный вывод: сознательное отношение больного и его личное участие для получения положительного результата в терапии хронического алкоголизма просто необходимо.

Как закодировать от алкоголизма без ведома больного

Уже сама фраза говорит о том, что в ней заложено нечто необычное, граничащее с фантастикой, чудом. Давайте попробуем разобраться, каким же образом происходит подобное действие. Удивляет и настораживает тот факт, что даже в среде врачей-наркологов можно встретить тех, кто утверждает, что они умеют без присутствия клиента заставить его больше не пить. Их уверения не только не имеют под собой никакой научной базы, но и могут быть отнесены к мошенническим действиям, направленным на выуживание денег у доверчивых клиентов.

И все же основная часть «специалистов», пропагандирующих лечение алкогольной зависимости без участия и ведома пациента, состоит из далёких от медицины магов, экстрасенсов, колдунов и т.д.
Найти научное обоснование их методов невозможно.

Они уверяют, что лечат при помощи:

  • Изображение 4 - Закодировать от алкоголизма без ведома больного - Алкоклиник.фотографии;
  • вещей и предметов быта;
  • заговоров, заклинаний, «молитв» и других вербально-мистических форм;
  • другими способами.

Естественно, все эти «способы» основаны на обмане, и не дают никаких положительных результатов. Они лишь продают отчаявшимся родственникам последнюю надежду…

Лечение алкоголизма без больного при помощи препаратов

Неоднократно некоторыми специалистами предпринимались попытки избавления пьяниц от зависимости путём назначения антиалкогольных средств (тетурама, дисульфирама, растительных отваров и настоев) без постановки в известность пьющего. По уговору с согласными на все родственниками, лекарство подавалось вместе с пищей и питьём.
Пациенту на фоне приёма спиртного становилось плохо, иногда очень тяжело.

Его беспокоили:

  • боли в сердце, аритмии, одышка;
  • болевые ощущения в печени с явлениями желтухи;
  • желудочно-кишечные расстройства;
  • судороги конечностей;
  • депрессия и боязнь смерти.

Изображение 5 - Закодировать от алкоголизма без ведома больного - Алкоклиник.

Родственники внушали: вот видишь, допился, не бросишь – погибнешь. Казалось бы, алкоголик должен испугаться и бросить. Но как показала практика, в большинстве случаев преодолеть тягу и желание пить таким образом, неэффективно. Отсутствует главное – желание трезвости, внутренняя установка на исцеление.

Те клиенты, которые всё-таки пугались развившегося у них состояния, после короткого промежутка трезвости вновь возвращались к пагубной привычке.
На этом основании в теоретической и практической наркологии был сделан однозначный вывод: вылечить пьющего человека от алкогольной зависимости без его ведома и желания невозможно. В исходе подобных экспериментов чаще всего больной озлоблялся и начинал пить ещё сильнее. Подобная реакция была своеобразным протестом и местью окружающим за применённое по отношению к нему «насилие».

Поэтому, все специалисты в области официальной наркологии призывают родственников людей, попавших в сети алкогольного рабства, не экспериментировать с сомнительными врачевательными практиками. С бедой алкозависимости следует обращаться исключительно в государственные и/или платные наркологические клиники. Только в них работают врачи, способные избавить своих пациентов от хронического алкоголизма и его осложнений.

Важно: Еще один вариант помощи тем, кто категорически отказывается от лечения – вызов бригады мотиваторов. Это специально обученные люди, которые обладают навыками психологического воздействия на зависимых. Они без какого-либо давления и насилия показывают пациенту наличие у него проблемы, мотивируют его на трезвый образ жизни, убеждают начать путь к исцелению.

Впоследствии курс лечения будет включать детоксикацию, работу с психологом и кодирование. Только при таком подходе можно рассчитывать на успех терапии

вернуться к списку статей
Оставить отзыв

Нужен вывод из запоя?