Алкоклиника: вывод из запоя
Работаем
круглосуточно

Без выходных!

ЗВОНИТЕ!
Бесплатная первичная консультация

+7 (495) 744-85-28

Статьи и видео

Алкоголь после кодирования

Кодировка является завершающей частью курса противоалкогольной терапии. После кодирования в центре «Алкоклиник» клиент не принимает алкоголь в течение всего фиксированного срока действия запретительной терапии. Каждому пациенту подбирается индивидуальное время полного воздержания – от 3-х месяцев до 5 лет. При необходимости, процедура повторяется. Чтобы в период активности кода у человека не возникало никаких негативных проявлений и проблем, проводится психотерапия.

Изображение 1 - Психотерапия - Алкоклиник

В ее задачи входит:

  • осознание собственной зависимости от спиртного с необходимостью полного отказа от него;
  • подавление психической тяги;
  • установка на трезвость и отношение к себе, как к здоровому человеку.

После кодировочного сеанса выздоравливающей личности необходимо жить абсолютно трезвой жизнью. Только в этом случае можно говорить о фазе ремиссии (ухода) от болезни. Любая, даже маленькая доза спиртного, станет пусковым механизмом рецидива (возврата) проявлений хронического алкоголизма. Эту особенность следует знать каждому клиенту, избавляющемуся от алкогольной зависимости.

Что будет, если принять алкоголь после кодирования

Закодированный пациент должен помнить весь срок функционирования кода, что пить ему нельзя ни при каких условиях. Иначе у него разовьется тяжелая реакция несовместимости.

Как она проявится, зависит от разных факторов:

  • метода кодирования;
  • психической установки на трезвость;
  • индивидуального ответа организма;
  • дозой выпитого;
  • других факторов.

Реакция на алкоголь после кодировки противоалкогольными препаратами

В состав всех лекарств, оказывающих запретительный эффект, входит Дисульфирам.

В центре «Алкоклиник» используются его аналоги – Тетлонг. Торпедо, Алгоминал, Аквилонг, Эспераль. Их вводят внутримышечно, внутривенно или вшивают под кожу. Вреда для организма человека они сами по себе не представляют никакого. Попадая в органы и ткани, основное действующее вещество блокирует действие специфических ферментов печени, отвечающих за переработку этанола.

Изображение 2 - Внутривенное кодирование - Алкоклиник

Именно на этом феномене основан его предупредительный эффект. Поступая в кровь, алкоголь не разлагается на безвредные субстанции – воду и углекислый газ. Катаболизм (распад) молекулы спирта останавливается на фазе ацетальдегидов. Эти вещества способны вызвать у пациента довольно тягостные жалобы, выносить которые достаточно тяжело, и уж тем более, нет желания испытывать их повторно. Этот факт сдерживает человека от приёма спиртных напитков. Никто не хочет подвергать себя болезненным испытаниям. Алкоголь-дисульфирамовая реакция бывает разной.

Чаще всего она проявляется:

  • нарастающей выраженной слабостью;
  • тошнотой, рвотой, болями по ходу желудочно-кишечного тракта;
  • спазматическим поносом;
  • дрожью в теле, обильным потоотделением, судорожными подергиваниями мышц;
  • перепадами артериального давления с головной болью;
  • психическими нарушениями – страхами, бессонницей, агрессией, угнетённостью, депрессией.

Изображение 3 - Дисульфирамовая реакция - Алкоклиник

Некоторые люди распространяют данные о том, что Дисульфирам может вызвать смерть. Это не так. Пациент испытывает очень тяжёлое состояние, но до летального исхода болезненный процесс не доходит. Опасность в этом отношении может представлять чрезмерная доза спиртного, суррогатные варианты, дающие опасное отравление. Именно эта проблема относится к причинам остановки сердца у больного, а не противоалкогольное вещество.

Реакция на спирт может развиться молниеносно, но у ряда клиентов она наступает в течение нескольких суток.

Что может случиться, если выпить алкоголь после кодирования по методу Довженко

Стресс-терапия оказывает более сложное антиалкогольное действие.

В её основе лежат две составляющие:

  • Подавление тяги к спиртному, отвращение к запаху и виду алкогольной продукции. Нарколог достигает этого эффекта благодаря психотерапии. С её помощью он разрушает болезненные рефлексы, сложившиеся годами злоупотребления. В процессе замещения их место занимают установки здорового стиля жизни и трезвости.
  • Активация группы нейронов (клеток коры головного мозга). При воздействии специальной нейрофизиологической технологии врач настраивает зоны ЦНС таким образом, что они становятся способны вызывать рефлекторно-гормональный ответ. Эти отзывы формируют отторжение алкоголя при его поступлении в организм закодированного человека. Жалобы и негативные ощущения в этом случае напоминают дисульфирамовую реакцию.

Изображение 4 - Активация группы нейронов - Алкоклиник

Кроме метода стресс-терапии кодировка проводится с применением классического гипноза. Но она более показана людям, имеющим собственные выраженные трезвеннические установки.

Последствия употребления спиртного на фоне действия наркоблокады

Кодирование блокаторами – одно из современных, развивающихся направлений в практике наркологии. Лечебный эффект основан на подавлении препаратами этой группы ощущения эйфории, комфорта, радости, приятных ощущений, которые вызывает опьянение.с этой целью в накроцентре «Алкоклиник» применяется Вивитрол.

Конечно, для получения терапевтического результата у пациента должна быть трезвенническая установка.

На фоне действия препарата, блокирующего эйфорические рецепторы, прием любого спиртного напитка теряет свой смысл. Просто так пить жидкость неприятного запаха и вкуса не имеется никакого желания.

Что делать, если произошел «срыв»

Если в жизни у человека складываются обстоятельства таким образом, что он всё же решается принять алкоголь после кодирования, ему необходимо обратиться к наркологу. После беседы врач и пациент примут окончательное решение – устранить эффект запретительной терапии, или оставить. В первом случае назначается раскодирование. Для инактивации действия лекарственного препарата потребуется ввести нейтрализатор. Активность нейронального противоалкогольного центра на фоне функционирования метода Довженко снимается психофизиологическим способом дезактивации.

Изображение 5 - Беседа с врачом - Алкоклиник

Категорически не следует принимать алкоголь без нейтрализации кодировки. Это может привести к серьёзным последствиям для здоровья как сразу, так и в отдалённом будущем. Не стоит прислушиваться к советам других людей и пытаться снять действие кода доморощенными способами. Если всё-таки произошёл «срыв», то обязательно обратитесь за помощью к специалисту «Алкоклиник», таким образом, вы избежите множества опасных проблем.

вернуться к списку статей
Оставить отзыв

Нужен вывод из запоя?