Алкоклиника: вывод из запоя
Работаем
круглосуточно

Выдаем больничные листы!

ЗВОНИТЕ!
Бесплатная первичная консультация

+7(495) 744-85-28

Статьи и видео

Двойной блок

АКЦИЯ!

Экстренный
вывод из запоя!

3 200 руб.

6 000 руб.

Вызвать врача или получить бесплатную консультацию можно по телефону:

+7(495) 744-85-28

Что же такого революционного содержит в себе кодирование от алкоголизма? И какой код внедряется в сознание пациента, стремящегося победить свои пагубные пристрастия? На эти вопросы, как ни странно, может ответить сам пациент, имеющий осознанное желание излечиться. Именно этот психологический фактор и лежит в основе методов, широко применяющихся в наркологии.

Следует понимать, что под кодированием понимается гипнотическая возможность пациента принимать внушаемые врачом-наркологом установки на изменение образа жизни, в котором нет места пагубным привычкам. Наиболее известная и действенная из методик – это стрессопсихотерапия Довженко. В первую очередь она помогает развить устойчивость пациента к алкогольным напиткам, ставшим бичом нашего общества. Но иногда одного внушения мало или же у пациента повышенная стойкость к гипнозу.

В такой ситуации применяется методика, получившая название «двойной блок». В основе двойного кодирования от алкоголизма лежит все тот же эффективный метод Довженко, дополненный внутривенным введением специальных препаратов, несовместимых с алкоголем. Необходимость их применения вызвана усилением метода внушения, подкрепляемого медикаментозно.

В случае употребления алкогольных напитков после лечения и возникновения психологического блока, поставленного врачом-наркологом, у пациента обязательно ухудшится самочувствие. Причем, применяя различные медицинские препараты, можно варьировать степень воздействия на организм, включая и самые тяжелые случаи. Именно осознание последствий, которые могут включать даже остановку дыхания, приводящую к смерти, заставляет пациентов воздерживаться от употребления алкоголя во время действия лекарственных препаратов.

Метод «двойного блока» очень эффективен. Но необходимо понимать, что он только останавливает пациента в его пристрастии к спиртным напиткам под угрозой нанесения вреда здоровью и даже летального исхода. Это значит, что за время действия медицинских препаратов родные и близкие пациента должны изменить его образ жизни, помочь ему найти новые увлечения и т. д. Иначе больной, ступивший на путь выздоровления, может, словно заключенный, лишенный привычной среды обитания, дождаться окончания срока действия препаратов, чтобы вновь вернуться к привычному асоциальному образу жизни. Вот почему срок действия метода двойного кодирования - по Довженко и медицинских препаратов рассчитан на 3–5 лет. За это время с помощью близких людей желание больного распрощаться с пагубной привычкой должно быть закреплено.

вернуться к списку статей
Оставить отзыв

Нужен вывод из запоя?